Главная / Происшествия / Виктор Хреков умер

Виктор Хреков умер

Пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков скончался на 62-м году жизни. Перед смертью пресс-секретарь перенес операцию, однако друзья вспоминают о нем как о здоровом и жизнерадостном человеке, который любил свою жизнь и работу, вел здоровый образ жизни и не жаловался на какие-либо недуги. Хреков всегда был «своим» для коллег и журналистов, любимцем подчиненных, настоящим другом и просто большим и отзывчивым человеком.

Виктор Хреков причина смерти

«Хрекова везде ценили и любили. Он пользовался авторитетом у друзей, начальников, подчиненных и журналистов. Он обладал таки бархатным и неподражаемым голосом, который можно было распознать из тысячи. Все выражали восхищение его элегантностью», — именно так отзываются о нем коллеги и сотрудники.

До последних дней пресс-секретарь активно работал. Однако ему пришлось согласиться на операцию за рубежом. На операционном столе его сердце остановилось.- Это был человек, который попал в первую команду президента и так в ней и остался до конца, — говорит руководитель Лаборатории политических и социальных технологий Алексей Неживой. — Еще позавчера он давал комментарии, а сегодня умер на боевом посту.

В ТАСС, где Хреков проработал 23 года, вспоминают журналиста как доброго, отзывчивого человека, человека с удивительным чувством юмора, справедливого руководителя: — «Он останется в памяти тассовцев как требовательный руководитель и настоящий друг, который никогда не гнушался впрячься в черновую работу, броситься в трудную командировку, чтобы показать пример, как добыть и красиво подать эксклюзивную новость».

Виктор Хреков фото

Виктор Хреков 2

Виктор Хреков

Пока подробности гибели одного из пресс-секретарей Путина не сообщаются.

Пресс-секретарем Управления делами Президента России Виктор Анатольевич работал с 1999-го. Но большинство журналистов называли его по имени. А некоторые даже просто Витей. Потому что это был необычный пресс-секретарь.

Несмотря на солидный стаж работы в кремлевской структуре, он так и не стал «100-процентным чиновником». Потому что за его плечами была блестящая журналистская биография. А в кругу друзей — масса представителей нашего творческого цеха.

«Ушел очень хороший человек и большой профессионал. Нам всем будет его не хватать», – сообщает на своей странице в Facebook секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Виктор Хреков пресс секретарь управления делами президента РФ

Пресс-секретарь управделами президента России Виктор Хреков, скончавшийся на 62-м году жизни, скорее всего, будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. «Все вопросы обсуждаются, дата похорон еще не назначена. Он может быть похоронен на Троекуровском кладбище», – говорят представители управления делами президента.

Свои соболезнования родным и близким Хрекова начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов. При этом он отметил, что Виктор Анатольевич задавал высокие профессиональные стандарты, где бы ни работал.

Виктор Хреков чем болел

Хроника Хрекова в фейсбуке превратилась сегодня в стену плача — друзья, близкие и просто подписчики оставляют там свои слова соболезнования, вспоминают Виктора Анатольевича и просто делятся своими эмоциями.

Одной из первых о смерти Хрекова написала у себя в Facebook специальный корреспондент «Московского комсомольца» Ева Меркачева. По словам журналистки, покойный был ей как крестный отец, поддерживал и помогал в профессиональной деятельности. «Он был легким, веселым, светлым!

У него в кабинете собирались люди разных профессией, всех он поил кофе с конфетами и всем рассказывал истории. А сколько текстов вышло благодаря ему!», — пишет Меркачева.

Виктор Хреков биография

Пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков родился 23 июля 1954 года. В 1977 году Хреков окончил Институт стран Азии и Африки (ИСАА) при МГУ по специальностям «вьетнамист-историк», «референт-переводчик».

За год до окончания университета Виктор Хреков начал работать в ТАСС редактором-переводчиком. Через некоторое время его назначили корреспондентом, а потом уже заведующим отделением ТАСС в Ханое (Социалистическая Республика Вьетнам).

В 1983 году Хреков был назначен на пост старшего редактора, ответственного выпускающего Главной редакции социалистических стран ТАСС. В 1985 году он начал работать заведующим отделения ТАСС в Париже (Франция).

По возвращении в Россию в начале 1990-х гг. занимал посты завредакцией Европы, главреда Главной редакции иностранной информации, руководителя дипломатической службы ТАСС. С 1996 г. по 1999 г. Занимал пост заместителем гендиректора Информационного телеграфного агентства России. С 1999 года работал в Управлении делами президента, занимал должность пресс-секретаря.

28 сентября 2015 года гендиректор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов написал на своей странице в Facebook о том, что Виктор Хреков умер на 62-м году жизни.

За 16 лет его пребывания в этой должности в России трижды менялся глава государства. Трижды менялись и управляющие делами президента. На свой пост Виктор Хреков пришел при Павле Бородине, затем работал с Владимиром Кожиным и остался в должности после того, как господина Кожина сменил Александр Колпаков.

Прокрутить до верха