Главная / Общество / Во Владимир-Волынске перевозчики самовольно повысили тариф

Во Владимир-Волынске перевозчики самовольно повысили тариф

С 3 марта, за проезд в маршрутном транспорте жителям Владимира-Волынского придется платить на гривну больше. Следовательно, стоимость проезда составляет три гривны.

Еще вчера за проезд в общественном транспорте Владимир-Волынске платили две гривны.

В маршрутках водители повесили объявление, что проезд подорожал в связи с резким повышением стоимости газа и дизтоплива, но ссылка на решение исполнительного комитета нет. Это наталкивает на мысль, что тарифы на проезд могли подняты без согласования с городскими властями, ведь общественные слушания «об установлении тарифов на перевозку пассажиров на городских маршрутах общего пользования в режиме маршрутного такси» должны состояться только 12 марта.

В управлении экономики Владимир-Волынского городского совета отказались комментировать ситуацию с поднятием тарифов.

Депутат городского совета Сергей Коба, говорит, что утром к нему звонили возмущенные жители города, чтобы узнать, почему без предупреждения цены на проезд увеличились.

«В городском совете я узнал, что процедуры прохождения поднятия тарифа на перевозку не было, то есть исполнительный комитет не давал разрешение на это. В этом случае можно понять перевозчиков, так как цены на топливо резко увеличились и городской власти нужно было предусмотреть такие последствия. Как всегда власть, бизнес и общество — по разные стороны «баррикад», что порождает конфликты между пассажирами и перевозчиками », — прокомментировал ситуацию Сергей Коба.

Прокрутить до верха