Главная / Интересные идеи / Военные-контрактники из Тернополя получили по 15 000 гривен

Военные-контрактники из Тернополя получили по 15 000 гривен

vijskovij-jurist-zvilnennja-z-kontraktnoi-sluzhbi-1
С начала этого года 100 Тернополя, которые пошли на военную службу по контракту, воспользовались своим правом получить единовременную денежную помощь в размере 15 000 гривен от Тернопольского городского совета. Эти средства предусмотрены в «Программе поддержки обороноспособности военных формирований тернопольского гарнизона», которая действует в нашем городе с 2016 года.
Как рассказывает глава Тернополя Сергей Надал, на сессии городского совета были предусмотрены дополнительно 525 тыс., Которые будут выплачены в ближайшие дни тем военнослужащим, которые на данный момент подали необходимые документы и заключили контракты на службу.

«Сегодня украинской армии должен помогать власть на всех уровнях, в том числе и на муниципальном. В условиях ООС, мы вместе должны обеспечить создание современной профессиональной контрактной армии, — отметил Сергей Надал. — В городской программе предусмотрено, что каждый из Тернополя, кто пойдет на военную службу по контракту, получит по 15 000 гривен или на приобретение необходимых вещей для службы, или на любые другие нужды. Такой опыт Программы мы планируем продолжить и в последующие годы ».

Прокрутить до верха