Главная / Происшествия / «Вор должен сидеть в тюрьме», — тернопольский губернатор

«Вор должен сидеть в тюрьме», — тернопольский губернатор

взятка

Так отреагировал на задержание на взятке депутата Тернопольского городского совета, доцента одного из тернопольских вузов председатель Тернопольской ОГА Степан Барна.

— Сфера медицины чрезвычайно чувствительна с точки зрения настроений людей, и для меня являются недопустимыми сегодня подобные проявления коррупции в системе медицины. В условиях, когда в области эпидемия гриппа, когда люди нуждаются в поддержке медиков, недобросовестные врачи ждут, что им должны что-то дать. Эти вещи недопустимы и за них будем жестко наказывать. Скажу больше, не только этого депутата было поймано на взятках, недавно в Тернополе в другом лечебном учреждении задержали чиновника медицинской сферы. Ежедневно отслеживаю, какие шаги осуществляются в плане борьбы с проявлениями коррупции на территории Тернопольской области, — говорит Степан Барна.

Несколько последних громких задержаний взяточников показали, что фраза «вор должен сидеть в тюрьме» приобретает риторического окраски, отметили журналисты «Номер один» губернатору.

— По оценке деятельности суда, то это непосредственная компетенция центральных органов государственной власти. Надеюсь, что те шаги, которые были сделаны Президентом Украины, а именно освобождение более сотни судей, станут началом того, что многие судьи имеют задуматься над тем, какие решения они принимают. Перезагрузка должна быть не только в системе управления областью, оно должно состояться в первую очередь в правоохранительной и судебной системах, — утверждает глава области.

Прокрутить до верха