Главная / Происшествия / Воздушная гимнастка Ксения Елкина разбилась в цирке Вернадского

Воздушная гимнастка Ксения Елкина разбилась в цирке Вернадского

Вечером в пятницу, 11 сентября, в цирке на проспекте Вернадского гимнастка Ксения Елкина упала с высоты во время выступления – она выполняла сложный трюк.

Инцидент произошел днем в цирке на проспекте Вернадского в Москве, где сейчас проходит фестиваль «Идол-2015». 21-летняя воздушная гимнастка Ксения Елкина, выполняя сложный трюк на трапеции под куполом, сорвалась и упала.

В цирке на Вернадского упала гимнастка

Российская артистка Ксения Елкина при выполнении сложного выступления в цирке на Вернадском упала с высоты восемь метров. В нашем распоряжении оказалось видео выступления и падения воздушной гимнастки . Как видно на кадрах, девушка выскользнула из рук партнера.

В московском цирке, где во время выступления сорвалась воздушная гимнастка, начато внутреннее расследование.

Аскольд Запашный, художественный руководитель Большого московского цирка: «Как получилось, мы до конца еще не знаем. В настоящее время идет проверка по факту инцидента. Изучаются видеосъемка, которая велась во время выступления».

Ксения Елкина фото

Ксения Елкина 2

Ксения Елкина 3

По его словам, такие инциденты не остаются без внимания. Сейчас рассматривается версия о том, что гимнастка не справилась с волнением. Кроме того, во время выступления она допустила ошибку.

Он сообщил, что у гимнастки не обнаружено значительных переломов. Врачи в настоящее время проверяют целостность внутренних органов.

– Номер работает без страховочной сетки и без лонжи, которая цепляется непосредственно на гимнастов. Ксения работала со своим партнером Сергеем Волковым. Она должна была зацепиться рукой за петлю, зацепилась, но, видимо, не закрепила петлю, по какой причине, мы пока не знаем, и рука выскользнула, – рассказала корреспонденту «ВМ» пресс-секретарь Большого Московского цирка Татьяна Путра. – После падения девушка пребывала в сознании, спокойно шевелила ногами, руками и головой. Врачи утверждают, что она родилась «в рубашке»: упасть с высоты почти 10 метров и остаться в живых практически невозможно.

Ксения Елкина воздушная гимнастка фото

Ксения Елкина 4

Ксения Елкина 5

Ксения Елкина 6

Как сообщил директор цирка Эдгард Запашный, упавшая воздушная гимнастка Ксения Елкина нарушила технику безопасности.

«Ксения не затянула на руке страховочную петлю, она сама виновата в этом падении. Мы не бросим ее, она застрахована, мы постоянно связываемся с ее мамой и партнером, которые находятся в больнице», — сказал Запашный.

Ксения Елкина цирк 11 сентября

Как сообщила представитель цирка Татьяна Путра, гимнастка выполняла номер без страховочной сетки и лонжи – страховочного приспособления, которое одевается на гимнастов. «Она должна была зацепиться рукой за петлю, зацепилась, но, видимо, не закрепила петлю, по какой причине мы пока не знаем, и рука выскользнула», – заявила Путра.

Путра также добавила, что после падения представление завершать не стали. «Представление не остановилось, произошла некая пауза, естественно, пока ее уносили, пока все пришли в себя и представление продолжилось», – рассказала она.

Ксения Елкина состояние

Гимнастка, упавшая с высоты в цирке на проспекте Вернадского в Москве в пятницу вечером, находится в стабильно тяжелом состоянии, сообщил заместитель главврача Боткинской больницы по хирургии Владимир Бедин.

«К нам поступила девушка. Ее состояние стабильно тяжелое, при поступлении госпитализирована в шоковую палату реанимации. У пациентки выявлена тяжелая черепно-мозговая травма, проводится терапия», — рассказал заместитель главного врача по хирургии ГКБ имени Боткина Владимир Бедин.

Ксения Елкина упала

«21-летняя женщина госпитализирована в отделение реанимации с травмой, характерной для падения с высоты. При поступлении она была обследована с использованием высокоинформативных методов диагностики», — сказал Бедин.

По его словам, в пятницу был проведен консилиум с участием всех специалистов.

«Состояние пострадавшей оценивается как стабильно тяжелое. Проводится консервативная терапия», — отметил он.

Ксения Елкина разбилась

«Врачи подтвердили компрессионные переломы, — пояснил . — Она сейчас лежит, но двигаться может, находится в сознании. Возле нее — мама и ее цирковой партнер Сергей Волков. Через несколько дней будет понятно, где Ксения продолжит лечение».

Фестиваль «Идол» проходит в Большом московском цирке на проспекте Вернадского с 9 по 20 сентября. Каждый день на манеже цирка выступает специальный гость фестиваля из Швейцарии Питер Марви с «Иллюзионным аттракционом», а также клоунское трио «Без носков» в составе Максима Карпова, Артема Бабинова, Константина Копейкина.

Ксения Елкина упала в цирке

Ксения Елкина с детства занималась художественной гимнастикой и классическим балетом. Она поступила в Государственное училище циркового и эстрадного искусства. Со второго курса Ксения пришла в Большой московский цирк с собственным номером «Воздушная гимнастка на трапеции». Елкина принимала участие в шоу Цирка братьев Запашных «Страшная сила», а также в постановке Большого московского цирка «UFO. Цирк с другой планеты».

Ксения Елкина упала видео

Ксения Елкина воздушная гимнастка видео

Гимнастка упала в цирке видео

В цирке на Вернадского упала гимнастка видео

Прокрутить до верха