Главная / Авто / Выбираем автомобильные запчасти

Выбираем автомобильные запчасти

maintenance.jpg.740x555_q85_box-533,0,2000,1100_crop_detail_upscale

Все легковые автомобили имеют сложную конструкцию. Они состоят из разных узлов и агрегатов, которые изнашиваются со временем. Чтобы обеспечить нормальное содержание транспортного средства, нужно менять расходные материалы и сломанные детали. Выбор последних доставляет автолюбителям много проблем. На рынке представлена оригинальная, аналоговая, китайская и подержанная продукция. Поэтому водители интересуются, какие комплектующие выгодно и безопасно использовать в ремонте? Здесь всё зависит от конкретной ситуации.

Правила выбора комплектующих

Каждый автолюбитель хочет сделать ремонт и содержание автомобиля недорогим. Но это не означает что можно экономить на качестве и безопасности. Важно выбрать деталь, которая справиться с поставленными задачами не хуже, чем сломанные запчасти. Она может быть новой или подержанной. Главное быть уверенным в её надежности.

В погоне за экономией, многие автолюбители совершают ошибки. Поэтому водителям стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

  • Покупая дешёвые или бывшие в употреблении запчасти, влияющие на безопасность автомобиля, автолюбитель рискует жизнью окружающих. Эксперименты с тормозной системой, рулевым управлением и подушками безопасности могут закончиться плачевно для водителя.
  • Экономить можно на запчастях, отвечающих за комфорт и надежность машины. Можно установить задний мост в сборе, систему зажигания, электростеклоподъемники, и другие элементы, не влияющие на безопасность.
  • Можно использовать бывшими в употреблении декоративные детали в салоне. Их покупка в подержанном состоянии помогает значительно сэкономить на содержании транспортного средства.

Также подержанными можно устанавливать элементы кузова. Часто автолюбители выбирают капот, двери и другие детали в тон основному лакокрасочному покрытию. Это помогает сэкономить внушительную сумму на покраске машины.

Где купить качественный товар?

На рынке автомобильных комплектующих постоянно происходят изменения. У потребителей есть разные способы покупки автозапчастей. Сегодня владельцы автомобилей могут купить комплектующие у следующих продавцов:

  • у официальных дилеров, представляющих интересы производителя машины;
  • в крупных автомагазинах, сотрудничающих с надежными поставщиками;
  • в частных торговых точках;
  • на автомобильных городских базарах;
  • на автомобильных разборках;
  • дистанционно в интернете.

Последний вариант отличается удобством. Посмотреть запчасти на автомобиль можно на https://zapchasti.ria.com/. Здесь представлена новая оригинальная, аналоговая и подержанная продукция. Выбор зависит от предпочтений покупателей.

Оригинальные автомобильные детали

Сотрудники сервисных центров единогласно утверждают, что в ремонте автомобилей нужно использовать только новые оригинальные детали. Такие комплектующие применяют в процессе сборки машина на поточном конвейере. Нужно учитывать, что автоконцерны сами не выпускают запасные части к транспорту. Обычно это задача ставится перед сторонними компаниями, прошедшими сертификацию.

Оригинальная продукция выпускается под жестким контролем. Она отвечает нормам и требованиям продиктованным производителем автомобилей. Это позволяет поставлять на рынок качественные комплектующие. Если у компании выйдет с конвейера бракованная продукция автоконцерн может разорвать контракт в одностороннем порядке. Поэтому её качеству уделяют максимум внимания.

Заводские запчасти имеют уникальную буквенно-цифровую маркировку. Такой код обязательно вносится в каталог. Это направлено на борьбу с подделками. Но такая продукция дорогая из-за чего доступна не всем украинским автолюбителям.

Как альтернативу новым оригинальным деталям можно использовать комплектующие бывшие в употреблении. Они также являются заводскими, но с определенными износом. Желательно покупать запчасти с большим остаточным ресурсом. Это позволит использовать их по прямому назначению длительное время. Главное не экспериментировать с тормозной системой и другими узлами, обеспечивающими безопасность управления автомобилем.

Аналоговые запчасти

Многие покупатели удивляются как на новых автомобильных деталях могут быть небольшие внешние повреждения. В этом абсолютно не виноваты продавцы. Такая продукция новая, но аналоговая. То есть она выпускается сторонними производителями, которые не переживают о внешнем виде. Единственный недостаток — это отсутствие каталожного номера из-за чего распространены подделки.

Стоимость аналоговых деталей немного ниже заводской продукции. Поэтому экономия минимальная. Зато водитель может использовать качественные детали для ремонта и содержания машины. Хотя итоговый выбор между оригинальными, аналоговыми и подержанными комплектующими остаётся за потребителем. Главное не покупать китайскую продукцию сомнительного качества.

Прокрутить до верха