Главная / Интересные идеи / Выборы — причина юридической атаки на общественный транспорт Тернополя

Выборы — причина юридической атаки на общественный транспорт Тернополя

3435456-655x333
Недавно отдельные политически мотивированные юристы пытались через суд добиться отмены тарифов на проезд в общественном транспорте Тернополя, в частности проезд троллейбусами. Они хотели вернуть тарифы к уровню 2014 года. Даже звучат ультра популистские призывы к Тернополя вообще не платить за проезд.

Однако, как утверждают в городском совете Тернополя, это иски, которые имеют целью только поднять общественный резонанс. Повлиять на размер тарифов они не могут. А попытки отдельных граждан, покупаются на призывы «активистов», не платить по установленным тарифам, имеют признаки преступления. То есть юристы банально подводят людей на преступление.

«Сейчас ведутся определенные деструктивные действия со стороны так называемых правозащитников, которые пытаются доказать Тернополь к транспортному коллапсу. Во-первых, хочу объяснить, что в судах не поднимается ни одного вопроса о размере тарифа. Рассматриваются чисто формальные обстоятельства принятия решений. То есть судебные процессы не влияют на размер тарифов. Они остаются действующими (5 гривен за электронным билетом и 6 гривен — наличными). Во-вторых, попытки отдельных граждан не платить за проезд в общественном транспорте по действующим тарифам — являются незаконными и могут повлечь за собой административную и даже уголовную ответственность », — заявили в юридическом отделе Тернопольской городском совете.

В Тернополе действуют социальные тарифы

Коммунальщики также объясняют, что снизить тарифы невозможно физически. Это повлечет остановку всего коммунального транспорта Тернополя.

«В Тернополе стоимость проезда в троллейбусах и автобусах не может быть на уровне 2014 года. Это повлечет транспортный коллапс, уничтожение транспортной системы города. Системы, которая гарантирует бесплатный проезд пожилым людям, нашим родителям, гарантирует льготный проезд для всех льготных групп без ограничений. Для остальных действуют максимально возможные низкие социальные тарифы на проезд »- сообщают в« Тернопильмиськелектротранси ».

Более того, даже нынешняя цена на проезд является убыточной. Количество льготников значительно превышает количество пассажиров, которые ездят по полному тарифу.

«За год мы планируем перевезти 16000000 пассажиров. По каким 10000000 платы, 6000000 — бесплатные, льготных категорий. Когда разделить расходы на общее количество тех пассажиров, которых мы перевезти, то наш тариф получается 6,8 гривен, себестоимость — 6,2. А нам установили тариф 5 по карте Тернополя и 6, которые платят наличными », — пояснили в финансово-экономическом отдела КП« Тернопольэлектротранс ».

Как заявляют в управлении транспорта, никаких обращений или жалоб от Тернополя по размеру тарифов в городской совет не поступало.

Выборы — причина атаки на общественный транспорт Тернополя

Кампанию против общественного транспорта Тернополя ведут юристы, которые на самом деле являются партийными юристами политсил, которые проиграли президентские выборы. Они пытаются использовать остро-социальную тему для увеличения пока минимального рейтинга их «материнских» партий. То есть реальная причина такой кампании — политический пиар. И к этой теме следует относиться, как к дешевому пиару популистов.

В свою очередь, в городском совете сообщили, что продолжается процесс создания единой коммунальной транспортной компании Тернополя и на решающий этап вышел процесс закупки новых крупных экологически чистых автобусов. Пока одни занимаются популизмом, другие работают. Альтернативе европейской транспортной системе в Тернополе нет.

Стоит обратить внимание на то, что в рейтинге самых «дорогих» по стоимости проезда в общественном транспорте городов Украины — Тернополя нет:

Днепр. В маршрутках Днепра цены на проезд увеличены с 8 до 12 грн. Соответствующий проект решения появился на сайте горсовета Днепра (22.12.2018). Тариф на автобусных маршрутах общего пользования увеличен до 8 гривен. В маршрутках №77 и №141 цена проезда составляет 11 гривен, а на маршруте №90 — 12 гривен.

Киев. От 14 июля 2018 разовая поездка в метро, ​​троллейбусе, трамвае, коммунальном автобусе, на фуникулере и в городской электричке стоит 8 грн. В мэрии Киева уверяют, что такие цены останутся актуальными только для киевлян-владельцев «Карты киевлянина». Для других цены снова увеличат.

Харьков. 8 гривен за поездку в метро, ​​6 гривен — в трамваях и троллейбусах. Исполком Харьковского горсовета 6 февраля 2019 установил новые тарифы на проезд в электротранспорте. До 8 гривен увеличилась стоимость проезда в маршрутках.

Кривой Рог. В Кривом Роге горсовет еще в январе решила повысить стоимость проезда в городских маршрутных такси с 6 до 8 гривен. Такое решение приняли в пользу перевозчиков, которые жаловались на подорожание горючего, запчастей и тому подобное.

Львов. Исполнительный комитет Львовского городского совета установил тариф на проезд в маршрутках. Уже с начале февраля львовяне платят за проезд не 5, а 7 гривен. Тариф на проезд в электротранспорте составляет 5,5 грн на 90 мин проезда.

Одесса. Проезд в электрическом транспорте Одессы составлял 5 гривен за одну поездку, но 15 января 2019 проезд в маршрутных такси Одессы подорожал на 40% — до 7 гривен. Городская власть объяснила это «экономической необходимостью», обусловленной существенным ростом в Украине стоимости горючего.

В остальных областных центров и крупных городах Украины стоимость проезда в электротранспорте колеблется на уровне 4-6 гривен. В автобусах и маршрутках — 5-7 гривен.

Петр Костельный

 

Прокрутить до верха