Главная / Общество / Выставку произведений Екатерины Ганейчук открыто в Художественном музее в Луцке

Выставку произведений Екатерины Ганейчук открыто в Художественном музее в Луцке

В Художественном музее 25 февраля состоялось открытие выставки «Я (Майдан). Выставка произведений Екатерины Ганейчук. Набойка на полотне ».

Екатерины Ганейчук1

Зоя Михайловна Навроцкая, заведующий Художественного музея рассказала, как произошло первое знакомство с художницей. Работники музея обнаружили, что 90-е годы выглядят белым пятном из-за отсутствия произведений. Они обратились к художникам и Екатерина была в числе тех, кто согласились подарить свои работы, а само полотно «Святая Украина. 2001г. », Которое экспонировалось в рамках проекта« Не хлебом единым ».

Екатерина Ганейчук вспомнила, что тогда среди различных противоречивых отзывов на «Святую Украины» запомнился отзыв женщины: «Будет когда-то и в нашей Украине рубашка вышитая». Всего художница рассказала, почему не рисует «розы и мимозы». На название выставки повлиял прочитанном произведении Николая Хвылевого «Я (Романтика)».

Недаром говорят, что талантливый человек талантлив во различных проявлениях. В дизайне афиши и листовки к открытию выставки использован собственный стих Екатерины, а это подтверждает то, что творчество художницы идет от сердца и души.

Первыми учителями в Луцкой художественной школе были: П. К. Сензюк, В. Жежерун, Н. С. Кумановская.

Художница Татьяна Мялковский, с которой Екатерина преподает в Арт-студии «пятерней», рассказала, что работы, представленные на выставке понимают и чувствуют люди разных стран, разных поколений.

Свидзинский Анатолий Вадимович (профессор, первый ректор ВГУ имени Леси Украинский) был поражен ощущение дивовижности на выставке, а это говорит о непобедимость силы духа украинского.

Поздравить Екатерину с открытием выставки пришла также Игната Татьяна Федоровна, начальник управления культуры Луцкого городского совета.

Екатерины Ганейчук2

Фото на память с первым учителем В. Жежеруном.

Екатерины Ганейчук3

Поздравляем Екатерину с открытием выставки, хотя и не веселой по содержанию работ, но сильной по духу. Желаем, чтобы в следующей образ Украины был оптимистичен, веселый и в вышитой рубашке.

Екатерины Ганейчук4

Прокрутить до верха