Главная / Интересные идеи / Забавы ради: самые смешные законы США

Забавы ради: самые смешные законы США

Отправляя ребенка на обучение или отдых в другую страну, очень важно помнить о том, что здешние законы, традиции и обычаи могут существенно отличаться от наших родных и привычных. Для того, чтобы показать, что среднее образование в Америке может быть не только полезным, но и веселым, предлагаем Вашему вниманию топ самых забавных, необычных и смешных законов США, которые уже не один год вызывают интерес и улыбку у всего мира.

f737de511232

Кстати, эти законы смешат не только граждан других стран: сами американцы любят развлекаться, транслируя рейтинг самых “глупых” законов во время поездок в общественном транспорте и такси. При всей своей нелогичности, а в некоторых случаях даже абсурдности, эти законы являются действующими, а их несоблюдение грозит серьезными последствиями.

Штат Миссури

Малолетним запрещается покупать пистолеты, но разрешается покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещается танцевать в ней. Так что если Ваши дети любят танцевать, придется подыскать другую школу. Также, на случай, если захотите посетить зоопарк, нужно помнить о том, что слонов нельзя поить пивом.

Штат Айова

Не самое лучшее место для влюбленных, ведь здесь действует закон, ограничивающий продолжительность поцелуев до 5 минут. Также усатым парням нельзя целовать своих девушек на публике. А в случае пожарной тревоги нужно иметь в виду, что пожарные обязаны провести 15-минутную тренировку перед каждым выездом, поэтому особо полагаться на них не стоит.

Штат Небраска

Всем, кто планирует посетить церковь, на заметку: если ребенок начнет икать или нарушать порядок во время службы, его отец может быть арестован. Помимо этого, не имея лицензии штата, матерям запрещается делать дочери химическую завивку.

Штат Западная Вирджиния

Ученики не могут посещать занятия в школе, если от них пахнет луком. Причиной этому служит то, что в штате растет особый вид дикого лука. Он имеет чрезвычайно сильный запах, который ощущается даже через несколько дней после употребления. Правда, закон касается не только этого вида лука, но и всех остальных. Путешественникам нужно помнить о том, что здесь запрещается спать и дремать в поездах, а также посещать театр в шляпе. А за каждое произнесенное вслух проклятие или ругательство Вы непременно получите штраф — АЖ! в 1 доллар.

Штат Калифорния

Здесь Вы не сможете посетить бани или сауны, так как они просто напросто запрещены. Детишек и сладкоежек расстроит то, что нельзя есть мороженое, стоя на тротуаре. Также запрещается возить собак в лифте и охотиться на мотыльков. И если в Западной Вирджинии нельзя спать в поезде, то в Калифорнии во время поездки запрещается пить воду или молоко. Другие же напитки — можно.

 

4ac96d3dbff0 e25c43a21737

Штат Нью-Джерси

Этот штат с уверенностью можем назвать самым веселым и улыбчивым, так как здесь запрещено хмуриться. Неофициальное название Нью-Джерси — “территория, свободная от хмурого вида”. Существует также отдельный закон, говорящий о том, что нельзя хмуриться при разговоре с полицейским. Не менее интересен запрет раздражать лиц противоположного пола. Любопытно, мужчины и женщины там ссорятся чаще или реже? Вот Вам и отличный повод съездить в Штаты, чтобы проверить.

Штат Иллинойс

Любители музыки огорчаться, узнав, что в долгожданный воскресный день здесь нельзя напевать песни на улице, поэтому, вероятнее всего останутся дома или пойдут развлекаться в другом месте. Маленькие разбойники не смогут пользоваться рогаткой, так как это разрешено только сотрудникам правоохранительных органов.

Штат Нью-Йорк

Уроки физкультуры скорее всего проходят очень скучно, ведь здесь запрещается бить кого-либо мячом по голове. Помимо этого нельзя говорить в лифте с незнакомцами и можно получить штраф за флирт.

В Штате Массачусетс запрещается храпеть, если тщательно не закрыты окна и двери. В Миннесоте нельзя спать голым, а во Флориде — принимать душ. Любителям ванных процедур лучше воздержаться от визитов в Индиану в период с октября по март, так как в это время там нельзя принимать ванны. В Оклахоме тюремному заключению или штрафу подлежат люди, корчащие рожи собакам. Также здесь запрещается откусывать кусок от чужого гамбургера. В Юте нельзя не пить молоко, а в Нью-Джерси могут задержать любого, кто чавкает в ресторане.

Безопаснее всего будет в Техасе — там приняли закон, согласно которому преступник обязан устно или письменно предупреждать жертву о предстоящем преступлении не менее, чем за сутки до его совершения. В сопровождающем тексте следует детально описать будущее преступление. Нарушение же этого правила считается отягчающим обстоятельством.

Все это — лишь одни из немногих забавных законов, существующих в Америке. Изучать их на самом деле очень любопытно, познавательно и весело. Средние школы в США нередко проводят уроки, посвященные подобным “шуточным” темам. А там и к основам законодательства перейти просто (дети уже будут заинтересованы в теме).

Если вас интересует перспектива обучения чада в Америке, обратитесь к экспертам компании “Аспект”. Агентство специализируется именно на среднем образовании, а поэтому отлично знает все нюансы и тонкости.

Прокрутить до верха