Главная / Культура / Жители села Залужье, на Збаражчине, устроили благотворительную ярмарку в поддержку бойцов АТО

Жители села Залужье, на Збаражчине, устроили благотворительную ярмарку в поддержку бойцов АТО

благотворительную ярмарку

В рождественском Евангелии рассказывается о том, что по приказу иудейского царя Ирода, который стремился уничтожить Богомладенца Иисуса, жестоко убили тысячи младенцев в Вифлееме и его окрестностях. Символично, что более чем через две тысячи лет воины нового кремлевского царька Ирода с меньшей жестокостью лишают жизни тысячи украинском, в том числе и детей. Ту против этих Ирода воинов выступили тысячи светлых воинов, что, как ангелы-хранители оберегают покой детей всей Украины. Поэтому, по словам о.Михаила Найка, обязанность каждого украинском в тылу поддерживать наших доблестных бойцов.

И это хорошо осознает община церкви Преображения Господня села Залужье Збаражского района на Тернопольщине. Ведь десятки жителей села проходят или уже прошли фронтовыми дорогами российско-украинской войны. Очередной ярмарка в поддержку бойцов в зоне АТО, посвященный рождественским праздникам, провели Залужаны в Збараже. Об этом сообщает районный журнал «Народное слово».

Горячие блюда и напитки, выпечка Залужанськои хозяек присмачувались колодками церковного хора и многочисленных гостей, которые посетили ярмарку. Вкусным украинским борщом, сваренным Александрой Смакулой, угощала Галина Сосновая, предлагая пирожки собственной выпечки. Помогала ей ярмарку Мария Юсик. Смаковали всем и пончики Анны Белоус и хлеб, выпеченный Анной Кривогубець.

Особенно большую помощь в проведении праздничной ярмарки предоставили семьи Крысоватый и Дячук, у дома которых, по улице Леси Украинский », и проводилась акция.

А глинтвейн, приготовленный Олегом Кокайлом не только согревал гостей этого зимнего дня, но и создавал всем праздничное настроение.
О озвученные для колядников позаботился Любомир Вовчук из Кобылье. Транспортные услуги предоставил Василий Казя.

В общем, удалось собрать 3 170 гривен. А еще жители Залужье и Кобылье заготовили летом несколько мешков липового цвета и разноцветье на чай для наших воинов.

Организаторы искренне благодарят Залужанськои хозяйкам за неравнодушие, за доброе сердце и за участие в благотворительных акциях.вдячни всем гостям, составили пожертвования на поддержку украинских воинов. Инициативнв группа по проведению ярмарки желает всем благотворителям здоровья, успехов мира и согласия, а нашим доблестным воинам — скорейшей победы над врагом и возвращение невредимыми к родному краю.

Прокрутить до верха